華商報訊(記者寧軍)拿著偽造的圖紙就敢說承攬三星工程,虛構政法人員的身份就吹牛說能給人安排民警的工作。43歲的農民宋某用簡單的騙局,騙了3名被害人共50萬元。
   2010年起,戶縣男子宋某化名薑某,假冒政法機關人員,實施詐騙。2012年10月至2013年11月間,宋某謊稱他能在西安市長安區承攬到三星集團的工程,並使用偽造的圖紙,先後騙取許某15萬元、薛某20萬元。案發後,他將15萬元退還許某,薛某的20萬元則被揮霍。宋某還聲稱能給人在公安機關安排正式工作。2013年7月,以這樣的謊言,他先後3次騙取薛某某15萬元,並將贓款揮霍。今年3月,宋某在未央區和平村被警方抓獲。未央區法院認為,宋某以非法占有為目的,採取虛構事實和隱瞞真相的方法,多次騙取他人財物,數額特別巨大,構成詐騙罪。12月3日,法院一審判處其有期徒刑10年,並處罰金10萬元。  (原標題:43歲農民騙50萬判10年)
創作者介紹

新屋

bzprvrtr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()